Не будь идиотом, позвони матери

Слышишь, ты!
Время полпервого ночи.
Позвони матери
Скажи ей по-человечески
Ты ничтожно пьян, но у тебя крепкие, молодые ноги.
Мать имеет право знать, жив ты или нет!
Бреди по улицам
Разглядывай красивые витрины –
с манекенами с душой как у тебя.
Смотри в оба
дворовые собаки кусачие
Не соблазнись встать на четвереньки как и они.
Дальше иди…
Дом где-то поблизости.
Пошвыряй в карманах
осталась ли мелочь на выпивку?
Вывеска  с дешевым пойлом как обычно улыбается, тварь!
«Я зайду-зайду» - пообещаешь с прищуром ей.
Погрозишь пальцем даже как идиот!
А кому ты нужен тут?
Все люди – замертво легли
Под своих изменщиков мужей
И шлюх жён.
Кому парень нужна твоя классика?
Шнурки развязаны и требуют помощи
Но ты не такой…
Когда какая-то веревка удушающе смотрит в упор
Ты не похож на самоубийцу
Больше на рояль
Который стоит в психушке
И играют на нем те, кто не умеет играть.


Рецензии