Солнце

Яркое и светлое
Горячее и нежное
Светит без усталости,
Не зная ни отдыха, ни жалости.

Земля солнцу, подставляясь
Лучами греется-
Поля пшеницы зреют
И огурцы в теплицах поспевают.

Подсолнухи жёлтые,
Поворачивая головы
На стволах высоких
Греются и зреют.

         2
В холодной Антарктиде
И в Сахаре жаркой
Небесное светило
Светит силой разной,

На пингвинов не влияя,
Но Сахара высыхает-
Без хлада и влаги
Она тихо умирает.

          3
Солнце на море
В вечернем покое
Гаснет понемногу
И в волнах тонет.

Закат красивый-
На лавочке любимый
И солнце на покое-
Так целуй меня, родимый.

Мы всю ночь гуляли,
Рассвет солнца встречая,
Диск красный ожидая-
"Пора, любимый расставаться".

        4
Все на море мчатся
Лучи солнца ловить,
Природой восхищаться
Загорать, плавать и любить.
  2015.


Рецензии