Лиза Чайкина, 2

2.

На берег Волги выхожу.
Весенний день короткий очень.
И близится начало ночи.
На Волгу долго я гляжу…

И вижу: медленно плывет
Баржа, груженная до верха,
И раскрывает почки верба,
Гудком окликнет теплоход.

Все так привычно и знакомо,
Мой город дышит и живёт.
В беседке кто-то друга ждет,
А кто-то у родного дома.

Весна с улыбкою встречает
Прохожих ласковым дождем,
И знает, как её мы ждём,
Погодой теплой ублажает.

Весенний дождь несет тепло,
Питает землю новой жизнью.
Весною с ярким солнцем вижу,
Как всё проснулось, ожило.

продолжение  http://www.stihi.ru/2015/08/15/6166


Рецензии