Слева-направо и сверху-вниз

Затемно, и ложатся стихи на шепот молитв,
Алтари потонули в парафине потухших свечей,
Господь Всемогущий, наверное, тоже, конечно, спит,
Ловя немного отдыха от молящих его людей.
Я не сплю, сон украли звезды, что ты показала,
Не специально, конечно же, но разбудив окончательно,
И истязают спокойствие слова, что случайно сказала,

Вливая смысла, которого не влила ты туда сознательно.

Гадаю, что не даёт мне покоя неутешным мозгам,
Ловя безмятежность притихшей в молчаньи души,
Асимметричность сущего швыряя к твоим ногам,
Замечаю незнакомых галактик в отраженьи огни.
А так ли спокоен я, если глубже копнуть?

Что можно найти, раскрывая за дверью соседнюю дверь?
Удивительную непостижимую времени суть
Да краской красной размашисто слово "ВЕРЬ!"?
Очень сложно мне на вопросы искать ответ,
Вообще задан был кем-то ко мне вопрос?
Истрепав гримуар, приближаю ко свету свет -
Щель в душе - это путь для далеких звезд.


Рецензии