Так бывает..

Тот день был просто последним,
Но ты этого вовсе не знал..
И однажды, вечером летним,
Ты мне кое-что дерзко сказал..

Сказал, что просто игрался,
Что нет больше смысла дружить
И что часто ты издевался,
Ведь нечем тебе дорожить..

Сказал, что тебе жалко стало,
Больную калеку как я,
И дал мне понять, чтоб отстала.
А ты для меня, был-семья.

Сказал, что я словно ребенок,
И с каждым днем все больней,
В тот день не был ты тонок,
И вышел с палаты со словом "взрослей".

Слышать в свой адрес такое,
Было больно, честно признаюсь.
Он знал, чем и как задеть за больное,
Он задел, а я лежу, улыбаюсь..

Этот день был просто последним,
Последним, был тот разговор,
Онколог зашел вечером летним,
И оправдал свой приговор..

Пусть так, умираю "ребенком"
Усмешка лишь на губах..
Как жаль, полюбила подонка,
А мечты рассыпались в прах..


Рецензии