Русская судовая азбука. Харпаль

Харпаль у помора, не лодка, не судно
Там со французским, наверное трудно
Изделие местное, прочная куртка
А, это на промысле, право не шутка.
Короткая, летняя, очень удобная
Сильно практичная, в меру свободная
От непогоды, для дела, рабочая
И под другое, различное-прочее.
Сутью бушлат, но исконный поморский
Качеством он долговечный и ноский
К морю его отношенье, прямое
Помору не нужно, что-то иное.

   август 2015г.


Рецензии
Спасибо Вам,Владимир, очень понравилось. С уважением. Вероника.

Вероника Север   22.08.2015 11:13     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за Ваш отклик Вероника!

Владимир Трофимов 3   22.08.2015 11:17   Заявить о нарушении