На тебя уповаю Господи

На милость Бога уповаю...
Грехом терзающим горю...
Гордыня норов свой открыла...
Пороков горьких чашу пью...

Ты научи сопротивляться...
Врагам земным давать отпор...
На ложь — душой не поддаваться...
Раскрой судьбы моей узор...

Очисть мой разум от безумства...
И извлеки всей жизни суть...
Проста внутри — снаружи маска...
С лицом всей сущностью слилась...

Избавь от мелочей душевных...
До коли мне ещё терпеть?
Обиды...фальшь да ещё зависть...
Дай силу всё огнём поджечь...

Мой Бог ты видишь плачет сердце...
Все мои помыслы чисты...
Мой дух окреп в смиренной вере...
Я предаюсь во власть судьбе...

Так кроток взор но тянут жилы...
Желанный путь вдали размыт...
Но нету слёз — душа страдает...
Хочу сбежать от суеты...

Не знавших счастье понимаю...
Его мне тоже не дано...
Тоску и боль перетираю...
Плету я снова полотно...

И в летний зной из стужи зимней...
Мне время не даёт уйти...
Дорогу в жизни бесконечной...
Ещё мне предстоит найти.............................
Галка///


Рецензии