Наступит утро, и мой Бог уйдёт

Наступит утро, и мой Бог уйдёт,
И небеса врата свои закроют.
Со мной останутся вино и кот,
Который к вечеру гостей намоет.

Ворвётся в дом орущая толпа,
Не ведающая моей печали.
Она так весела и так слепа,
Так хочется чтоб все вдруг замолчали.

Так хочется опять одной к окну
И погрузиться в краски ожиданья.
Они уйдут, я снова не усну,
Как фильм, смотря свои воспоминанья.

В них ты один, ты - всё, ты - Царь и Бог,
И никого другого мне не надо.
В твоих горах я - маленький отрог,
А для меня ты - высшая награда.


Рецензии