Стекает в каплях...

Стекает в каплях сладкий аромат,
Журчит ручей и падают мгновенья...
Кто может быть минутам тем не рад,
На коже ощущая дуновенье...

То гладит ветер нежным язычком,
Его упругость в жаркий день приятна...
В ночи как будто, ярким светлячком,
Горит звезда, и сказки шепчет внятно...

Так пахнет луг в июньский сенокос,
Так пахнет кашка полная излишеств...
И месяц может вешать к низу нос,
Ему дано так много новых пиршеств...

Ему хотелось вырваться и плыть,
По Небесам, по чёрному безбрежью...
Собакой злой, голодной, в Небо выть,
Не заходя за Солнца порубежность...

А за кустами розовых цветов,
Сидеть нежнейшим, крошечным созданьям...
На порубежьи тысячи ветров,
Им возводить из тыщи ноток здание...

Мне на плечо опустится печаль,
Так хорошо, что можно тихо плакать...
Мне говорят:"Ты день опять встречай,
-А то лягушкам надоело квакать"...

И постучит застенчивый рассвет,
Отдёрнет полог, сотканный из ночи...
Я не ищу, во мне живёт ответ,
Он вырывался раньше, что есть мочи...

№ 4663
06.11.04г.


Рецензии