А этого не может быть никак!

               
Зиме конец, Души не обмануть.
Недаром же дрозды в кустах запели!
И даже волны, тяжкие, как ртуть,
теряют вес и, словно посветлели.

И хочется любви, как ни крути,
и манит путь: пора, пора в дорогу;
я чувствую, что совпадут пути
мои с твоими, не совпасть не могут.

Ты рядом. Я  предчувствую тебя
 уже давно, лишь схлынули морозы,
 и ветер, лапы сосен теребя,
 отряхивает с них капель, как слёзы.

Опять морзянку точек и тире
рассыпал дятел, поступая мудро…
Что из того, что горы в серебре
ещё пока случаются под утро?

Так пахнет прелью, талостью, сосной,
так воздух остр, что отдыхает бритва,
и если мы не встретимся весной,
случится сбой земного алгоритма.

А этого не может быть никак,
весенний бриз скользит уже по кронам.
Пусть силы соберёт зима в кулак
последние, – не страшно всё равно нам.

Ведь враль-февраль не передёрнет карт,
все козыри в отбое, крыть-то нечем,
мне нашу встречу предрекает март,
ну, пусть апрель, ну май, – до скорой встречи!..


Рецензии