Шестнадцатью кистями гохуа

Выносливость, упорство, устремлённость к цели,
             духовность, мудрость и уменье укрощать стихии…

...а, может быть, семейную идиллию двух карпов?..
         
…или -
(для процветания в богатстве) пусть их будет девять …

Словно кистями гохуа стихи я,
                рисую карпов на бумаге и на шёлке,
                или прямо в небе,

чтоб на волнах фэн-шуй Священный Тай
                тебе принёс удачу -
                «дыхание довольного дракона»…

Далёкая Ху-Минг, там, может быть у небосклона,
                увидишь над Хэбэй,
                ты их увидишь.
 
Рисую Тай, ещё один рисую…
                Я очень по тебе тоскую…


(октябрь 2013)


Рецензии