Шофар

                ШОФАР
             
           ВЗБИРАЮСЬ НА ВЫСОКУЮ,
                ХОЛМИСТУЮ ГОРУ.
           ТАМ БОГОМ БЫЛО ВВЕРЕНО
                ХРАНИТЬ ЕГО ТОРУ.
           ТАМ МУДРОСТЬ
                НЕ ИЗМЕРЕНА,
           В ТЕРПЕНИИ 
                ПОКОЙ.
           ТАМ ВЕЧНОСТЬ
                НЕ УТЕРЯНА.
           ТАМ  ХРАМ 
                ЖИВЁТ СВЯТОЙ.
            ЗВУЧИТ ШОФАР
                К РАСКАЯНИЮ-
            ИЗ ДРЕВНИХ СТЕН
                НАРУЖУ,
            ВЗЫВАЯ К
                ПОКАЯНИЮ
            ВСТРЕВОЖЕННУЮ
                ДУШУ.
            И ИСКРА
                ОСОЗНАНИЯ
            В СРЕДЕ
                ЛАВИНЫ ТУЧ-
             НАХОДИТ В
                ПОКАЯНИИ
             СВОЙ ЧИСТЫЙ,
                СВЕТЛЫЙ ЛУЧ.
              28.04.00.    


Рецензии
Ваши стихи согревают душу, напоминают о том, кто мы есть и призывают хранить и соблюдать традици. Спасибо! Добавляю Вас в список избранных авторов.

Мария Сигаль   18.08.2015 09:49     Заявить о нарушении