Правит дьявол

Закипает огонь перемены,
Волоча за собой пар от нужд.
И приходит на новую смену
От не выгодных правилам служб.
Отстранен от дымящейся лавы,
И отвержен покой от других
И текут по окрестностям сплавы,
Не ища берегов тех родных.
Заслонила, покрыв одеялом
Затопила, закрыла собой.
На правление выставлен дьявол,
Покрывая земли черной слой.
Разменяли на черта все силы.
Он и рад, что во всех головах,
Роет людям пустые могилы.
Миром правит безудержный Ад.


Рецензии