Top secret

- Расскажи, что с тобой приключилось?
Я же вижу, что что-то не так!

- Понимаешь, со мною случилось,
Что для многих - обычный пустяк.
Рассказала я кое-что личное
Другу близкому, только ему:
Ну а он, словно дело привычное,
Разболтал это миру всему.
Слово данное мерзко нарушил он,
Моя тайна - уже не моя...
Все мечты и старанья разрушены.
Разве можно, так подло живя,
Оставляя все чувства задетыми,
Ради сплетен все перечеркнуть?

- Мы привыкли делиться секретами,
Не задумываясь, в чем же их суть.
Это то, что у двух есть, не более,
Может, тайна, как наша с тобой,
Может, даже чужая история,
Что доверена другу судьбой,
Важно то, что хранится он сдержанно,
И не нужно о нем миру знать.
Ведь друг прежний, а ныне - отверженный
Может просто его рассказать.

- И как долго секрет сохраняется?
День, неделю, иль несколько лет?

- Не поверишь! Когда он рождается,
У него срока годности нет.
По природе своей он и в вечности,
Может быть, да и должен, быть скрыт.
Если тот, кто хранит, по беспечности,
Не предаст его...

                - Это же стыд!
Как понять, кому можно довериться,
Не попавшись в мир сплетен и лжи?

- Это не происходит намеренно,
А, скорее, по зову души.
Ты ведь знаешь - и близкий предательство
Может тоже порой совершить.
С этим можно смириться, сознательно.
Но сложнее его пережить.
А чужому, что больше не встретится
Так легко рассказать обо всем...

- Но тогда его суть обесцветится,
Ведь хранить его нужно вдвоем...

- Да, наверное, вместе привычнее:
Мы сильны, но даем слабину...

- Это правильно. Слишком уж личное,
И двоим эту тайну одну
Уберечь всё же легче. Печальнее,
Если не доверяют они
Свои чувства - глубкое, тайное,
Что затем завершает их дни...

- Завершает... Но разве известно им,
Сколько времени вместе дано?
Через сколько становится мир пустым,
Когда рвется единства звено?
И в секретах ли дело?

                - В утерянном
Чувстве счастья и близости душ
Суть не в чем-то, другому доверенном,
А в том, что сам секрет ему чужд!

- Грустно что-то.  Зачем размышления
О судьбе тех, кто все потерял?
Кто неверное принял решение,
Не простил. Не принял. Убежал?

- Я боюсь. Вдруг все скоро закончится?

- Перестань, это все ни к чему...
И мне страшно. И очень не хочется,
Но судьбу, так и быть, я приму.
Ты - секрет самый важный и значимый,

- Моя тайна, и ты - только мой.
 
- К сожаленью, не можем иначе мы.

- Не жалей. Просто помни, родной,
Что теряют друг друга по глупости...

- Это знаю я, жизнь такова.
Безысходность из-за людской скупости
На поступки, и даже слова.
Как же страшно, когда мысль проносится
Что могу я тебя потерять...

- Мое сердце к тебе сейчас просится!

- Как мечтаю тебя я обнять!

- Так не думай о грустном, бессмысленно
Предугадывать то, что нас ждет.
Это тайна: звезд в небе-бесчисленно,
И какая сейчас упадет?
И поэтому нет безысходности,
У меня для тебя есть ответ:
У секретов ведь нет срока годности -
И у нас его, значится, нет.

14.08.15
19:36-1:48
15.08.15


Рецензии