Лето 2015 года. Жара

Три  месяца, как на раскаленной сковородке,
Печет   нещадно,  так, как не бывало никогда,
Растения  и   весь животный  мир, всё ропщет
И  молит   господа,  чтобы  он  послал  дождя.

Надежда,  говорят,  умирает  последней,
И  с  грустью  смотрим   мы  на   небеса,
Вот  заненастило,  и,  кажется, что  ветер
Несет   долгожданную   прохладу   нам.

Но   вместо   проливного   ливня
На   землю    пало   семь  капель  на  версту,
И непонятно,куда господь ту влагу вылил,
У  нас  он  отобрал   последнюю  надежду.
 


Рецензии