Не думаю просить

Я не думаю даже просить,
Хотя вроде такая малость...
под весенней сиренью в цвету
Целовать твои губы алы.
Безмятежные карие очи,
В них тонуть - благодати сыть.
Я не думаю умом окаянным
О несбыточном попросить.

Прогрешив, погрешив - не каюсь,
Да и в этом ли поэта суть.
Неизбывно любя - каюсь,
Что невесту не смог сохранить:
от чужих глаз окаянных,
рук блудливых
И погани языка.
Не в любви - в неудаче каюсь,
Больше каюсь,
Чем даже любя.

По-над травой, травой-муравушкой,
Ветер вольно ковыль ласкает.
Я смотрю вдаль на Солнце закатное,
Опечалясь с любовью прощаясь.

06.06.2015 г.


Рецензии