Русская судовая азбука. Фрам- коч Нансена

Нансен собрался в полярные вОды
И не послушал веления моды
Во льдах только опыт способен помочь
Поэтому "Фрам" создавался, как коч.
Конструкцией корпуса, материалом
Накопленным навыком, Умно-бывалым
Сумел тот норвежец, иных убедить
Во льды лишь на кочах удобней ходить.
Внутри обстановка, двадцатого века
Машины, приборы, уют человека
Основа же судна, поморская древняя
Для Севера лучшая в мире наверное!

   август 2015г.


Рецензии
Первое судно вижу задуманное под удобства человека.
На нём можно в дальнем плавание отдохнуть, опасный и тяжелый у моряка труд.

Этелл   07.11.2016 09:51     Заявить о нарушении