Одиночество

МНЕ НЕ ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ НАШ МИР ЖЕСТОК,
А ЧЕЛОВЕК ТАК ОДИНОК,
СРЕДИ ХОЛОДНОГО ОТЧАЯНЬЯ
ЕГО НИКТО НЕ СЛЫШИТ…
И НЕ ОТВЕТИТ НА ЕГО МОЛИТВЫ БОГ,
ДО ТЕХ ПОР,ПОКА ОН ДЫШИТ.
ОН БЫЛ В ЛЮДСКИХ ТОЛПАХ,
НО ВСЕ ЕМУ ЧУЖИЕ.
ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЯ,
С НИМИ ДРУЖИТЬ ПЫТАЛСЯ.
НО ГОВОРЯТ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ…
ЕГО СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЯ
И ОН НЕ РАЗ ИМ ПОМОГАЛ,
ВОТ ТОЛЬКО САМ КОГДА СТРАДАЛ,
НА МИГ ОДИН ОСТАЛСЯ.
ОН ЗНАЛ,ЧТО НИКТО УЖЕ НЕ ПРИЙДЕТ,
ЕГО ОТ БОЛИ НЕ СПАСЕТ,
И БУДЕТ ОН ДЛЯ ВСЕХ ЧУЖОЙ,
ГОВОРИТЬ ЛИШЬ САМ С СОБОЙ.»
УЖЕ НЕ ВЫЖИТЬ ЗДЕСЬ, И ВЗГЛЯДЫ РЕЖУТ ОСТРЫМ,
ВОКРУГ ВСЕ СЛИШКОМ РАНИТ,
ОН ДУМАЛ,ЧТО ДУША ЕГО ОСТАВИТ,
НЕЛЬЗЯ ТАКИМ БЫТЬ ОДИНОКИМ.
ПОТУХЛО СОЛНЦЕ НАВСЕГДА.
НА ЩЕКАХ СЛЕДЫ ДОЖДЯ..
ЗАЧЕМ ОН БЫЛ ДРУГИМ,ВЕДЬ НЕ ХОТЕЛ..
НО ВСЕ ЖЕ МНОГО МЫСЛЕЙ ОН ИМЕЛ.
НО СРЕДЬ ХОЛОДНОГО ОТЧАЯНЬЯ,
ЗАСТЫЛ ЕГО БЕЗМОЛВЬЯ КРИК.


Рецензии