Альбатрос

Закат. Полнолуние.
Дым папирос
На летней веранде клубится.
Египет, Хургада,
Отель "Альбатрос"
Порою ночами мне снится.

Пустыня. Оазис.
Арабский восток.
Цикады знакомые трели.
Отель как отель,
Он ни мал, ни высок
Средь прочих курортных отелей.

Вновь аэропорт.
Самолет. Суета.
Опять задаюсь я вопросом,
Что если не в нём, то,
Наверно, тогда
Всё дело в самом альбатросе?

Он как буревестник,
Скиталец морей,
Хоть как вы его назовёте.
Быть может, на суше
Сер'ей и скромней,
Но как он прекрасен в полете!

Он - символ свободы,
Он с волнами рос,
Он может предвидеть ненастья.
Парит над моею
Судьбой альбатрос
Как символ удачи и счастья.

15.08.2015

фото интернет


Рецензии