Дороги и дураки

У нас всегда было две беды.
Правильно-дороги и дураки.
И вот тот светлый миг.
Дороги,вроде,стали строить,
Душа поет и потихоньку ноет.
Беды второй никак не избежать.
Куда податься пешеходу?
С облезлых и щербатых тротуаров.
А если дождь,иль скажем гололед?
По лужам по уши в грязи?
Иль лучше на дорогу?
А там машины-их куда девать?
Опять же ежли гололед?
Такие па не снились
Ни одному маститому танцору.
И все таки дороги стали строить.
Дома дрожат и в трещинах стена.
Но-думаю продержится
Хоть сколько.
Дойдет когда-нибудь
До высшего ума,
Что надо строить и дома.
И тротуары поднимать чуть-чуть повыше.
А то ведь дело до греха,
Народ попрется на дорогу.


Рецензии