Клятвеный мир...

 
        Не знаю есть ли праздник клёнов,
            Деревьев или слов,
                И где мир окаймлённый,
                У дальних берегов...


         Мир трепетанье,
        Мир незнанья-
            И клятва как обмер,
                За то что будет обещанье-
                Причинности пример...

                Трепещет бархат,
                Ветру схожий,
                И никому И НИКОГДА,
                нАКИДКОЙ ОБРАЗ ОГОРОЖЕН,-
                тАКАЯ КЛЯТВА БРОСИЛАСЬ В ГЛАЗА...
                сТОИШЬ И ПОМНИТ ПОДОКОННИК,
                СМЕШАЛОСЬ КАК-
                сЛОВЕСНОСТЬ ОБЕШАНЬЯ ,
                и НА ОБОРКАХ ЗНАК...
                кАК БУДТО ПРИНОШЕНИЕ,
                И ВЕРНОСТИ МОТИВ,
                сУРГУЧ -КАК УКРАШЕНИЕ,
                И НА ИЗЛОМ СТРОПТИВ...

               


Рецензии