В шахматы с отцом

Мне в детстве отец шахматы купил
И подарил на день рождения
Про фигуры рассказал,
Как ходить показал
И про все их похождения.

Я с отцом всю жизнь играл,
Приезжая к дому,
Вначале он мне фору гнал
И перехаживать давал,
Помогая добрым словом.

Позже мы на равных, играя
Друг друга боями донимали,
Ходили, били, комбинации крутили,
Плели разные паутины,
Вражье войско истребляя.

Фигурки деревянные
Любимые, желанные
Большие и карманные,
Как солдаты оловянные
Всегда мой досуг ублажали.

Они мне жизнь наполнили
И сделали разностороннее,
С друзьями за доской встречаясь
Восхищался шахматной игрою.

Всегда в шахматы играя
Отца добрым словом вспоминаю,
Он достойно жил и меня учил
Ходить правильной дорогой.
   2015.


Рецензии