раскаяние

расстелю по земле стихопады,
опадая как осенью клён,
глупо в жизни искать виноватых,
строить щит из людей и имён...
чем гордыню утешить,словами?
что стихия стихов в тишине?
этот мир разделён между нами,
ты стоишь на другой стороне.
все эмоции вылить наружу бы
справедливости ради теперь,
почему кто-то где-то не нужен был,
почему где-то заперта дверь?
зацепиться б гвоздём за отчаянье,
и тянуться сквозь тени на свет...
глупо в жизни искать оправдания,
если в чём-то раскаянья нет...


Рецензии