Август. Новой Луне

Послушай сегодня, моя Луна,
Сегодня ты жизнь начинаешь сначала...
Ты будешь скоро висеть полна,
И с неба в глаза мне смотреть устало.

Тебя, молодую, прошу без слез,
Чтоб не застилали глаза покрывалом -
Пойди в мой дом - пустотой он оброс -
Пойди в мой дом, что стоит у причала.

Тихонько ночью струясь в окно, -
(Там ставней нет - лишь голые стены,
Там пол обрушен и... так давно
В хрустале мамы там нет сирени...)

Пройдись по полкам забытых книг,
Скользни за угол моей шифоньерки.
А где коридорных ступенек скрип...
Туда тебе не добраться, наверно...

Оттуда пороха едкий вкус
Ружья для охоты, что чистит папа,
Насыпь в мой Сон, как былую грусть,
А с ним добавь летних дней закаты...

Возьми покрывало, где вышитых роз
Узор незабытый тревожит память...
И скатерть белую с запахом грез,
Которой касались руки мамы...

Иди Луна. Уже день потух -
Лучами твоими я буду купаться
В моей волне... Успокою свой дух...
Иди Луна - мне туда не добраться...

14августа 2015 год


Рецензии