Я в Москве девчонку встретил...

Я в Москве девчонку встретил, -
Повезло скажу, ребята, -
В старых улочках Арбата,
Где есть Азия-кафе.
Там её и заприметил...
Бренди, видно, виновато.
Я не пью так рановато,
Но в тот день был подшофе.

Ангелок с небес спустился
С нежным страстным взором феи,
С лебединой царской шеей,
Без подкрашенных ланит.
Мозг мой сразу помутился...
Притягательной волною,
Страстью нежной, - не хмельною,
Как магнитом к ней - мани'т!

Вам скажу, - не удержался!
Видно чары колдовские,
Чуть лукавые, смешные,
Но чертовски - хороши!
К ней поближе перебрался,
Чтоб увидеть все красоты,
Что даны ей от природы
И от царственной души!

Разговор завёл фривольный,
Но почти при каждой фразе
Я боялся, что мне скажет:
- Как наскучили Вы мне!
И струился пот холодный
В ожиданьи реплик резких
(из периодов советских)
В этой жуткой тишине...

Хмель мой выветрился сразу!
Тексты песен и сонетов,
От моих друзей-поэтов,
Мне создали нужный ритм...
И, очнувшийся мой разум
Выдал кучу комплиментов,
И уже я ждал момента,
Что она... заговорит...

Но она была... немая...
От природы... от рожденья...
Поначалу, от смятенья
На секунду я умолк;
Вдруг слеза моя густая
Мигом высохла вся сразу
И шепнул повторно разум:
- Ей поможешь! Видит - Бог!

Пропущу, пожалуй, муки,
Что мы вместе испытали...
Но мы крепче духом стали
И сердца - слились в одно!
Всё сумели наши руки!
Мы сейчас - стихи слагаем,
Их дуэтом - распеваем...
Вот как в жизни - п о в е з л о!


Рецензии
Впечатляюще!

Спасибо, Юрий!
Всего Вам самого успешного, Любви и вдохновения без края!

С восхищением и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.07.2019 20:30     Заявить о нарушении
С П А С И Б О Вам, Татьяна, за Добрые Слова.
С пожеланием Удачи,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   09.07.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.