Идеалисту

Я видела гения, упакованного в посредственность,
Я видела святость, изгаженную цинизмом,
Я видела причинность, вмурованную в жертвенность,
Я видела истину, размазанную в софизмах.

Здесь нет давно чистоты понятий:
Чистоты веры, чистоты любви.
Здесь плебс давно перемешан с аристократией
Здесь пёстрое варево... эклектика, в общем... Увы.

Здесь глупо искать чистоту
На этом базаре, в караван-сарае,
Зачем усложнять простоту?
Лучше стоять. Твердо. Двумя ногами.

А если на выход, то путь канатоходца.
Путь между. Посередине.
Балансирование между красотой и уродством.
Компромисс? Нет. Мудрость богини.

Yana Italiana


Рецензии