Ещё есть во мне здравый сгусток

Ещё есть во мне здравый сгусток,
Я не стал эгоистом, нет…
Но во мне поселилось чувство,
Какое не знал много лет.

Я забыл, как оно называется,
Но готов во весть рост прокричать:
«Ребята, хватит печалиться!
Мне на трудности наплевать!»

И за то, что таким вот сделался,
Что не сгнил в постоянной борьбе,
За то, что мне в лучшее верится,
Я обязан только тебе.

Расскажу все слова заветные,
Что таят в себе тайные вздохи.
Для тебя я не стану ветреным,
И начиркаю лучшие строки.

Для тебя и проплачу в открытую,
Пред тобою паду я ниц.
Лишь бы не быть тобою забытым,
Лишь бы чувствовать взмахи ресниц.

Жить бы тобой днём и ночью,
Себя, если нужно, распять.
Только бы карие  очи
На себе, порой, ощущать.

Ты ведь в мгле для меня, как свет.
Лишь одною тобой живу.
Знать туманит сладостный бред
Закадычную душу мою.

Так жги же меня своим светом,
Лучами сгони эту зябкость.
Я хочу быть тобою согретым.
Не уходи – вот одна поправка.

30 ноября 2014


Рецензии