Память и время

Память моя закатилась под шкафчик,
Словно из детства резиновый мячик.
Я позабыл свою Первую школу –
Олю, Наташу, Серёгу, Мыколу.

Время стиральной резинкой снимает
Детские, школьные воспоминанья
И бесконечные встречи, свиданья,
Клятвы о верности при расставаньи.

Память от времени спрятаться хочет:
То зарифмуется в несколько строчек,
То, как безумная, вдруг захохочет,
То превратится в бессмертник-цветочек.

Память моя затерялась в дороге.
Время отыщет её среди многих
И поиграется с нею немного,
И отнесёт на плечах своих к Богу.


Рецензии