Тора

      ПОСВЯЩЕНИЕ ТОРЕ.

ДРУГ МОЙ, ПРИМИ,ПОЛЮБИ ТОРУ-               
СЕРДЦЕМ, ЧИСТОЙ  ДУШОЙ,
В ГОРЕ,НЕНАСТЬЕ,ЛЮБУЮ ПОРУ,
В СЧАСТЬЕ – ОНА  С  ТОБОЙ.

МИРОЗДАНИЕ-ТВОРЕНИЕ РУК ТВОРЦА,
РОЖДЕНИЕ АДАМА,ХАВЫ,
ИСТОРИЯ,КОТОРОЙ НЕТ КОНЦА-
ПАДЕНИЕ,ВЗЛЁТ МОГУЩЕСТВА И СЛАВЫ.

А АВРААМА СВЯТОСТИ ЗАЖЖЕННАЯ СВЕЧА
ГОРИТ  КАК  ПРЕЖДЕ,  НЕ  СГОРАЯ,
ИЗЛЕЧИТ ДУШУ ЛУЧШЕ ВСЯКОГО ВРАЧА,
К СВОБОДЕ,  К СВЕТУ,  ПРИЗЫВАЯ.

НАРОД, ИЗМУЧЕННЫЙ НЕВОЛЕЙ,
ИЗ   РАБСТВА   ИДОЛОВ  ОКОВ,
МОИСЕЙ- ИЗБРАННИК БОЖЬЕЙ ВОЛЕЙ
ВЕДЁТ К ПОЗНАНИЮ ТОРЫ ОСНОВ.

А ДАЛЬШЕ СУДЬИ И ПРОРОКИ,
ЦАРИ, ИЗРАИЛЬ,ИУДЕЯ,
ОДНИМ,ДРУГИМ СМЕНЯЮТСЯ ОТРОКИ,
СОЗНАНИЕ КУЁТ ВОЛЮ У ЕВРЕЯ.

МЕЧТЫ ДАВИДА- ХРАМ СВЯЩЕННЫЙ,
ВОЗДВИГНУТЫЙ ДВОРЕЦ СВЯТОЙ,
ДЛЯ СОЛОМОНА САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ,
РАЗРУШЕН ВОЙНАМИ,ВРАЖДОЙ.

ДА ВОЗРОДИТСЯ ЖЕ ДУША,ВОСПЕТАЯ В ТОРЕ,
ГДЕ ВЕЧНЫЙ ХРАМ ВНУТРИ, А НЕ ВО ВНЕ,
СИЯЕТ В ЗОЛОТЕ И В СЕРЕБРЕ,
В ЛЮБВИ И МУДРОСТИ, И НАЯВУ,А НЕ ВО СНЕ.
1997.
               


Рецензии