Лик твой в инее - прекрасен

Лик твой в инее - прекрасен
на заре, мой луг!
Но тебя вспугнуло что то,
и ты вздрогнул вдруг.

Сон ли вещий потревожил
пред самой зарёй,
Соловей ли оказался
здесь своей стезёй?

Соловей избрал такое
место у зари,
петь где можно с изумленьем
песни все свои.

Соловей округу трелью
разбудил своей,
а с зарёю иней луга
вторит только ей.

Вот в такой миг  и  лишилась
пойма тишины,
вдруг повсюду птичьи трели
стали здесь слышны!

Бог такой прекрасный случай
дал моей судьбе.
Песнь соловушки подарком
был, мой луг, тебе.

В синем небе мои песни
были среди звёзд,
а одна из них раскрылась,
песней светлых рос.

  по Зульфату


Рецензии
Здравствуйте!Очень красивая метафора"песня светлых рос".Спасибо.Удачи! С уважением.

Светлана Владимировна Пожидаева   24.01.2016 09:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана Владимировна, за визит и отклик! Очень рад!
С уважением и самым добрыми пржеланиями

Ирек Гатин   27.01.2016 20:01   Заявить о нарушении