Рассвет как тишина...

Рассвет как тишина в рапсодии безмолвия,
Где в солнечных лучах трава - улыбкой роз.
Но - чу! Вдали слезой плеснула молния,
И трепет, словно мысль, лег на крыло стрекоз.

А клумба вся в цветах застыла тихой дрожью,
Зовущей небеса испить земли нектар.
И растворилась истина меж правдою и ложью,
Как солнечный мираж в малиновый пожар.

А утро будто царь с листом, несущим каплю,
Остановило время, чтоб землю сдать дождю.
Вот ветер по траве прошел пугливо рябью,
И стало все волшебным в серебряном дыму.

К.2015.


Рецензии
Володя, сказочно-волшебная картина. Притягивает!

Михаил Будников   15.08.2015 15:31     Заявить о нарушении