нож

На чердаке, однажды,
Я отыскал письмо.
Пишет мне мальчик Сашка,
Сколько же лет прошло.
Мало в судьбе пристанищ,
Где, проживёшь, любя…
…Пишет, потом узнаешь
В этом письме себя.
Станешь, однажды, сильным
В круге дневных забот,
Путь будет очень длинным,
Но без больших хлопот.
Не забывай любимых
И до души родных,
Мыслей не будет мнимых,
Да и волос седых.
Жизнь проживёшь с улыбкой,
Счастье в руке держа…
Плачу, схватив открытку,
Как остриё «ножа».
Двор позабыл из детства,
Лиц не узнать друзей…
Сердце, пустое сердце
Бьёт, как назло, сильней…
Двадцать лет не был… больше…
Я на могиле сестры.
Боже, простишь ли, Боже,
Доводы дальше пусты.
Прошлое давит в спину,
Переосмыслием лет.
Жизнь, не прошедшая мимо
В памяти глушит след.
Я не жалею в целом
То, чего я достиг,
Только из детства время,
Это как вечный крик…
Не удержать, однажды,
В теле уныния дрожь,
Если узнает каждый,
Найденный где-то «нож»…


— Есть вещи, которые ни за что нельзя предавать........Айн Рэнд. Мы живые


Рецензии