красное

ты сказал - моё платье красное
и что в красном особенно я остра
с тех пор остальные цвета все блёклые
и напрасные
как пепел, утром оставшийся от костра

с тех пор я режусь сама собой,
привыкаю к ссадинам
лечу их травами, но так приятно вскрывать
заросший порез...
ты снова был прав - я на самом деле бываю гадина
бываю алчной, кровавой,
особенно если тебя угораздит
войти в мой лес

меня несёт к тебе кубарем,
как в беспамятстве
я ломаю ветки и вырываю с корнями деревья,
путаю небо с землёй
ты стоишь посреди поляны, держишь руки на поясе
и не знаешь, куда поставить их
это неважно
ничто не важно
становится в шаге передо мной

это я не могу выходить сама из себя,
а тебе заходить позволено.
я, правда, не упоминала о том,
что можно совсем безнаказанно выходить...
я зверь, каких не сыскать нигде -
пернатый, дерзкий, диковинный,
с потёками красного на клыках,
таких опасно дразнить

но я жду тебя у границы самой себя,
я немножечко дрессирована
и лежу так смирно, чтоб было не слышно
утробного рёва, рычания изнутри
когда ты приходишь, я точно срываюсь
с гремящей цепи
и бегу, и лечу, наконец перестав быть скована
красные перья летят кругом,
как лучи зари

но когда добираюсь, то что-то переключается
и я ложусь в твои руки,
как в мягкие травы,
капая с пасти кровью на шею твою.
скоро ты снова исчезнешь
ты не останешься
но пока не взошёл рассвет,
я спою тебе песню
хищную, нежную песню свою.


Рецензии