Мотыльки

...и в душном плену ожидания встречи
под плёткой заката в испуганный вечер
ты выйдешь с испачканным сердцем в крови-

тебе не дожить до зари

из окон доносятся пьяные крики
деревья роняют усталые блики
в последнюю молодость сентября-

горят мотыльки в огне фонаря

горят безнадёжно, открыто и ярко
от этой жизни не получив
смешного глупого подарка-

их мир причудлив и красив

горят бескорыстно, спокойно и жадно
затем опускаются плавно на дно
за шторами люди пьют беспощадно-

пиво, водку, вино...

отпустят девы слёзы речами
в белом платке поцелуй умахав
и в дымной заре пропадут поездами-

солдаты, забывшие страх.

15.01.15, 21.04.15


Рецензии