Про человека О предательстве

Лимоном светился месяц,
Раскачиваясь, улыбался.
Пара ёлок казались лесом,
Гул голосов раздавался.

Жердь тонкая - горизонт
Отделяла воздух от тяжести.
Вечер хватал в ладонь
Человека, ему всё кажется

что получится всё, что будут
И любовь, и добро, и друзья.
Но он, конечно, не думал,
Что такое - совсем нельзя.

Что от него отрёкся
Самый близкий ему человек.
Что это - горькие слёзы,
А вовсе не талый снег.

Этот талый - бельмо в глазу,
Наступающей лёгкой Весны.
И судьбу кто-то тасует,
Но не козыри там, не тузы.

Что всё, во что ещё верит,
Оказалось страшным обманом.
На дороге бетонные двери,
А за ними - пиковая дама.

Человеку сейчас хорошо,
Он ни о чём не знает.
Но манит кухонный нож,
Нить его догорает...

Он сорвётся, сорвётся однажды,
Тому не его вина.
Люди! Не предавайте,
Задача ведь не трудна?
 
12 марта 2015


Рецензии