Мир окрашен нелепо...

Мир окрашен нелепо, павлиново,
И в спектре различных цветов,
Летит сумасшедшей лавиной,
Горя миллионом костров.

Заблудиться просто в событиях,
В силуэтах легко затеряться.
С нутром, по-детски открытым,
В стихиях как удержаться?

Тебя я не помню. Вечность…
В вагоне совсем «готов».
Степь натянулась сетью
Скачущих поездов.

Но над свинцовой дорогой
Профиль знакомый горит.
Воспоминаний сугроб
О прошедших делах говорит.

Перемешивать память приятно,
Порой, даже очень полезно.
Но нет ничего ужасней,
Что скрыто за дверью железной.

Каждому, всем известно,
Что цветы на снегу умирают.
Вот так, без тепла, без света
В событиях не удержаться.

Пускай уже всё рассыпано,
Пусть погас я… Иль не погас?
Надо ж было кому-то выдумать
Всю эту жизнь и нас.


Рецензии