Вьюга

Распустила кудри вьюга,
Снежной пылью закружила.
Дорогого нынче друга
В путь-дорогу проводила.

Закрутила, забросала
Иглы снежные остры.
Звёзд на небе стало мало.
Светят только две звезды.

Запылила все дороги
Снегом колким - нет пути.
И овражные отроги
Превратила в западни.

Ночь в беззвездье обратила,
спрятов круглую луну,
И с дороги своротила -
Не найти её ему.

Раскрутила, размотала
Вьюжный шерстяной клубок.
Ветры злые раскатала,
Чтоб уйти вовек не смог.

Может, ты придёшь обратно,
Посмотрев на вьюги дух?
Вновь раскроешь двери хаты,
Дорогой замёрзший друг.


Рецензии