и

и я увидел пред собой
пустынную долину...
и кто-то шепчется за мной,
стреляет дважды в спину.
упал...песок, как острый нож
исполосует щёку.
не добивай меня...не трожь...
позволь дойти дорогу.
когда он двинулся ко мне,
я знал, что дальше будет...
и хором вышло по спине:
"я память общих судеб".
и знал я, он всего лишь тень
из прошлого, с "приветом",
и всё лицо покрыла чернь,
как клякса по портрету.
и до сих пор, до этих дней,
я помнил всё, как было...
когда я вышел из дверей
и прочь пошёл уныло.
те пули будут жить всегда
затычками пробоин,
когда я вырвал из себя....
чего был не достоин.

Мысли без веселья подобны существованию без цветов. Августо Кури. Покупатели мечты


Рецензии