Мне помнится вечер июля...

Мне помнится вечер июля,
Тогда облака были глаже.
Пластинка сменилась в разгуле,
А песня осталась та же.

В небе космоса речка плыла,
Душу, звеня, морозила.
А со мною девчонка  была,
Что рифмами говорила.

Холодил нас ветер сквозной,
Непомерно стоять было сложно,
Было жалко смотреть на неё,
Смешную такую, хорошую.

Отражались звёзды в глазах,
В черешню губ вплеталися буквы,
Я красивых таких не видал,
В груди заёрзали струпья.

Ей, хорошей и нежной всегда,
Чуть святой, но только без нимба,
Не куртку, а душу отдал,
За «спасибо»!


Рецензии