периметр

сигарета дотлеет и кофе
остывает на пыльном столе...
дилетант я в стихах или профи,
кем являюсь на вечной земле?
да не важно, беспечные цели
иногда так цинично смешат...
города средь людей опустели,
в полудреме, зажавшись, молчат.
мне до дрожи противны разлуки,
если нету нужды уходить...
в мире грёз мы придумали скуку,
в мире чувств разучились любить.
не предвидеть извечные дали,
не дыша заступив за черту...
без тебя меня не замечали,
без тебя я, наверно, умру.
старый смысл прожжённого мира,
умирает безличием вен.
сигарета погасла...квартира
без тебя лишь периметр стен...


Рецензии