Утро

Тихо бьётся волна
О борта старой лодки.
Отражаясь в воде,
Серебрится Луна.

Всё объято вокруг
Тишиной предрассветной.
В безмятежности сна:
Лес, поля и луга.

Просветлел горизонт.
Сверкнул лучик рассвета.
В светлой дали небес
Растворилась Луна.

Гаснут звёзд угольки.
Звёздный пепел туманом
Лёг в прибрежный камыш,
Затаив берега.

Заалели верхушки,
Стройных сосен свечами.
В речной омут  с окрест
Уползла темнота.


Рецензии