Неоконченый танец

Старый парк затравлен листьями, как мой волос сединой
Но проснулась вновь травою, танцплощадка.
Я вернулся, в тот апрель... Я вернулся за тобой.
Тропкой памяти. Дорогою не гладкой.

Зазвучала снова музыка. Тот, медленный фокстрот,
хоть молчит, теперь, разбитая эстрада.
Наиграл фокстрот мне ветер, по остаткам в листьях нот.
и исчезла в память прошлого преграда.

Вход  открытый, на площадку - двери сорваны с петель.
В память карты, колоду, стасуем....
Подошёл тогда, игриво: - Что, станцуем, мамзель?
А ты ответила: - Что ж, потанцуем.

Старый парк засыпан листьями прошлогодних тополей
и гремящая фокстротом танцплощадка....
И сбежавши от друзей, в прохладном сумраке аллей,
целовались мы с тобою сладко, сладко.

Вот, опять, как наважденье, словно  я опутан  сном
И в руке опять кольцо, тебе, на  палец.               
Ты стоишь на том же месте, только в платьице другом....
Подожди, ведь я спешу к тебе, на танец.

Пусть кружила нас не вместе, нашей жизни карусель
и казаться  всем  смешными  мы  рискуем.
Повремени седой январь! Вернись, смеющийся апрель....
И мы станцуем, мадам. Мы станцуем.

Потанцуем, мамзель?  Дайте руку мадам....
Потанцуем мадам.... Потанцуем.


Рецензии