Полдень на озере Иссык-Куль

песня и ролик в  ЮТУБЕ и на сайте "Изба-Читальня"
музыка и вокал: Эдуард Струсберг
можно послушать на
на страницах Ларисы Штраус и
Эдуарда Струсберга
-----

Окружили кольцом горы озеро, 
Нрав сменил ветерок угасающий,   
Раскаленный песок желто-розовый 
Солнца дар поглотил  обжигающий.

По закону  природы подковою
Острова выступают  вдоль берега,
А по дну каблучки родниковые: 
Ритм беззвучный, холодный уверенный.

Напевают  ручьи  леденящие, 
Полня вОды прохладой лазурною.
В танце кружится  свежесть манящая   
Над ажурной  волною  мазуркою.   

Облака растворяя  пушистые
Синева,  охлажденная  вечностью,
Опираясь на горы плечистые, 
Рыжим полднем делилась беспечностью.


Рецензии
Хорошо! И песня прекрасная. Находка автора: "роднички - каблучки" - прелесть как звучит!

Николай Тарасов 3   22.07.2016 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Николай!
Приятно,что нашу песню послушали,Эдуард замечательно исполнил!

Ларьяна   23.07.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.