В Опоньское царство уйти натощак

...........................  Корову отдал он за так, купил он скрипку за пятак,
 ..........................  Теперь на ней играет так:
 ..........................  Фаллери-лери-ли!

........................................................ С.Я. Маршак.


Не можешь ты так. Ты не маг.
Не можешь ты выманить звёзды из влаг,
и вишню из браг, и шорох из трав.
Не можешь ты так. Ты прав,
что чудеса не множишь.

И что уж пенять на то, что принять
даров иномирья
наотмашь —
тебе всё равно что узреть в облацех
в терновом венце
народ наш.

Темно уж.
Во мгле зажигается бра,
и что-то тихонько стучит у ребра.
Немного смущён, ироничен, ты думаешь:
прав ли я или не прав?
Народу внимает зарвавшийся граф.
В желудке сцепились шабли и икра.
Под скрежет тугой гильотины
граф в меру скептичен.

Темно уж. Лягушка клекочет из тины.
Не можешь ты выдрать себя из рутины.
Нещаден закон для любой животины.
Не можешь ты лексус продать за пятак,
и сны оживлять ты не больно мастак.
В Опоньское царство уйти натощак...
Не можешь ты так.


                9 августа 2015 г.


Рецензии
Опоньскому царству за суши
не отдадим пяди суши!

Косиченко Бр   27.08.2015 18:31     Заявить о нарушении
Считаешь - в Опоньском царстве кашеварит япона мать?)

Забирова Ольга   29.08.2015 12:42   Заявить о нарушении
микадо из Чипанго

Косиченко Бр   29.08.2015 14:15   Заявить о нарушении
Сны Хворобьёва.

Забирова Ольга   29.08.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.