Нам дал Господь

                ***

Нам дал Господь ума, терпенья,
Чтоб  нашу  землю  полюбить.
Едино  всё  и  мы  творенье,
Добра  и зла в нас не убить.

Не  ведаем,  не  замечаем,
Как гибнет мир, как меркнет свет.
Себя  безумного  встречаем,
Не  видим, как встаёт рассвет.

Роса  упавшая  в  ладони,
Слеза Господня так чиста.
Мы на свободе, но в неволе,
Томится  медленно  душа.

Господь спустился ходит рядом,
С  тоской он смотрит на  людей.
И проводив печальным взглядом,
Растопит  тысячу  свечей.
 
До нас он хочет достучаться,
Грехи простить приняв к себе.
Господь  не  может  отказаться
От  нас, мы все в его судьбе.

Мы  все  ему  родные  дети,
Нас нет плохих и нет хороших.
По  воле  Бога солнце светит
И  снег сплетается в пороши.

По  воле Бога утром  ранним,
Заря  встаёт  по всему свету.
Чтоб не был ясный день печальным,
Бог  охраняет  всю  планету.

Чтоб все мы поняли, признали,
Его  впуская  в  каждый  дом.
С ним радость в жизни испытали
И  знали   для  чего  живём.

07.03.2008 г.


Рецензии