Русская судовая азбука. Тихвинка

Тихвинка барка, речная, открытая
Известная ране, сейчас подзабытая
Грузы возила по Тихвинским шлюзам
Утробою матери стала тем грузам.
Она новгородка сама по рождению
Да, там и осталася в употреблении
Приятное судно, красивое очень
Напомнит нам струг, или коч между прочим.
Ещё на сомИнку по виду похожа
То судно для шлюзов ведь строилось тоже
Но, меньших размеров, сестрица младшАя
Так скажем-сравним их, стихи завершая.

   август 2015г.


Рецензии