Молитва не напрасная

Не говорите никогда, - одна звезда,
Скользя по небу ночью иногда,
Вдруг станет камнем для стены  тогда.

Батрак увидел камень холоднее льда
И отложил, а вес такой, что может золотой
И утащил его домой святою простотой,

Заметил лишь – скорей всего, порода та пуста.
Он к звёздам не привык, что сбросит темнота
И неодушевлённо по кривой.

Полёт не видел, думал о плохом,
О яйцах муравья, крыле большом,
Не столь, чтобы в кольце пролезть любом,

Как  Райской птицы хвост протянут вдаль,
Хотя и пользы от него едва ль,
Могло б свернуться тело, как в спираль);

Известно, что не вредно из пятна
И звёздный выстрел выскоблить до дна
Чтоб  почва в месте том была тепла,

Цветы как пламя там - взамен зерна,
Чтоб веером с дождей с цвели полна,
Молитва не напрасная дана.


Рецензии