Поймали

В Москве в половине пятого
На всё закатив глаза,
Поймала козла рогатого
Безрогая, но коза.
Помяла его копытами,
Связала морским узлом,
И сделался он воспитанным,
Уступчивым, но козлом.
Тая за душой отмщение,
Точа об асфальт рога,
Взывает об отпущении
Безрогой козы слуга.
И мерлины лгут, как мерины,
Не то, что козёл простой …
Насколько бы вы поверили
Его болтовне пустой?
Не верит коза безрогая,
И вслед по стопам ея
Скотинка бредёт убогая,
Бесстыжая, но своя.


Рецензии