Будем должны

Мы знаем, что пророки – безутешны.
Мы знаем, что они молчать должны
О том, что в красоте природы грешной,
Мы грешниками можем стать, но не должны.

Мы думаем, что видим путь, но забываем роли.
Мы верим, что Спасенье будет просто так.
Мы устанавливаем шифры и пароли
От чувств друг друга, от души своей, от Духа в вечно захмелевших головах.
 
Живём как сны, а Жизнь из виду упускаем неизбежно.
Сгораем в вечной суете: да, ничего – сущий пустяк!
Как трудно же признать, что мы – невежды!
Что нет ни капли мужества и зрелости в наших делах!

Мы ждём, пока взорвутся горы.
Мы ждём, когда уйдут под воду города,
Когда порядки, созданные нами, и законы 
Расстают словно талая полярная вода...

Сейчас у нас есть ВСЁ, что человеку нужно.
Но, чтоб понять это, мы ждём, когда пробьют цивилизации последние часы.
Похоже, мы не можем в этом мире в мире жить, а значит – 
Что до дней последних воевать сами с собой будем должны.

   


Рецензии