Врастает в небо снежной былью склон...

             Группа в составе 28 альпинистов
         Москвы и Саратова под руководством Валерия Рашкина
         в честь 70-летия Победы взошла 5.08.2015 года
         на Западную вершину Эльбруса с красным флагом и
         копией Знамени Победы, водружённого над Рейхстагом.

Врастает в небо снежной былью склон,
Бараньи лбы больны ледовой былью.
Эльбрус опять стоит не покорён,
Но мы его, ребята, покорили!

Припев: Это вечности минута,
        Это правды вечный знак.
        Над Эльбрусом, - это круто,
        Снова реет красный флаг!

Слова, как крючья скальные, остры,
Чтоб люди никогда не забывали,
Как альпинисты - Красной Армии бойцы,
Здесь в 43-м с Красным Знаменем стояли*.

Припев: Это вечности минута,
        Это правды вечный знак.
        Над Эльбрусом, - это круто,
        Снова реет красный флаг!

С большим трудом даётся каждый шаг,
Но и победа ближе с каждым шагом,
Чтоб над Эльбрусом взвился красный флаг,
А если надо, то и над Рейхстагом!

Припев: Это вечности минута,
        Это правды вечный знак.
        Над Эльбрусом, - это круто,
        Снова реет красный флаг!

                Приэльбрусье,
               альпбаза "Джантуган"
                6.08.2015 года

* - 23.02.1943 года группа военных альпинистов
    водрузила над Эльбрусом Красное Знамя,
    ставшее предтечей Красного Знамени Победы,
    водружённого через два года над Рейхстагом.



 


Рецензии
Прекрасная песня!

Лееле Потапова   22.08.2015 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.